ギンナンちょっと色づきました。
by u831203
| 2025-08-26 20:55
| 自然
|
Comments(2)
昔の職場に大きな銀杏の木があり、実が
熟すころになると、たまらない匂いでした。
素手で触ると、かぶれるので、ビニールの手袋を
して集め、ぎんなんづくりをしたことを思い出しました。
熟すころになると、たまらない匂いでした。
素手で触ると、かぶれるので、ビニールの手袋を
して集め、ぎんなんづくりをしたことを思い出しました。
1
やまぼうしさん
茶碗蒸しなどには欠かせない食材ですけどね
如何せん果肉のあの匂いは、たまるか~ ですね
ギンナン製造業者はどのようにしているのでしょう
洗濯ハサミで鼻をつまむとか まさか masa
茶碗蒸しなどには欠かせない食材ですけどね
如何せん果肉のあの匂いは、たまるか~ ですね
ギンナン製造業者はどのようにしているのでしょう
洗濯ハサミで鼻をつまむとか まさか masa


