人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いただいたアスパラガスがおいしかった。

友だちからいただいたアスパラガスが柔らかくておいしかった。
半分は茹でてマヨネーズで
半分は炒めて食べました。
職場では冷凍のアスパラガスを使ってるけど
やっぱり甘さが違いますね。
アスパラガスをまた食べたくなります。
いただいたアスパラガスがおいしかった。_f0142733_20522967.jpg


by u831203 | 2025-08-04 20:55 | 料理 | Comments(6)
Commented by love-t_k at 2025-08-04 21:17
アスパラ美味しいですよね
やっぱり冷凍よりは生のアスパラですよね

Commented by rabbitjump at 2025-08-05 06:13
アスパラとラデッシュの並びがとても美しいですね。
↓からずっと拝見して、ナスの美味しさが伝わってきて
嬉しい作品に笑顔になりました。
ほおずきも季節感じてよいですね。
丁寧に描かれて素晴らしい作品に私も触発されました!(^^)!
Commented by u831203 at 2025-08-05 15:48
けいこさん
アスパラガスに限らず野菜は生がベストですね
近頃は冷凍冷蔵技術も発達して生に近い食感が味わえるようですけどね
Commented by u831203 at 2025-08-05 15:58
rabbitjump さん
アスパラガスとラディッシュ、なんの脈絡もないのですけどね
本命はアスパラで、でんとテーブルに置かれたので描きましたが、
左が開いたので目についたラディッシュを描いたものです
ホオズキは売れ残りのものでかなりくたびれていました
まあ、描くヤツもくたびれていますけどね(笑) 
いつもありがとうございます masa
Commented by yamaboushi53 at 2025-08-05 19:10
私も昔、畑でラディッシュやアスパラ、作ったことが
あります。ラディッシュは二十日大根とも言いましたね。
比較的、簡単にできました。サラダによく使いました。
アスパラ、これは難しい作物でした。
2年目にアスパラらしくなりました。
種ではなく、根みたいなものを土の中へ植えました。
そうすると、緑のアスパラが出てきました。
Commented by u831203 at 2025-08-05 20:58
やまぼうしさん
思い出しました
昔、貸農園で玉葱、サツマイモ、ジャガイモ、大根など作ったことがありました
となりの畑の爺さんが世話焼きというかいらんこといいの人で、
土壌改良のために石灰を撒けとうるさくいってましたね
そういうのを「おせっかい」というのでしょうね
3年ぐらいで止めましたけどね masa
名前
URL
削除用パスワード
line

思いのままに・・・・そして時々、夫の絵


by がちゃぴん秀子
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30