イタドリ、スカンポ、カッポン



by u831203
| 2025-04-30 21:25
| 自然
|
Comments(4)
こんばんは(^-^)
わぁ^^;
美味しいのを頂くまでの手間が半端ないですね(^^;
蕨などの灰汁抜きなんって比べ物にならない位ですね・・
灰汁が残ってると食しても口の中がわぁ・・ってなりますからね。
ご苦労さまです<(_ _)>
わぁ^^;
美味しいのを頂くまでの手間が半端ないですね(^^;
蕨などの灰汁抜きなんって比べ物にならない位ですね・・
灰汁が残ってると食しても口の中がわぁ・・ってなりますからね。
ご苦労さまです<(_ _)>
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そうなんですね。
興味深く拝見しました。
山に行くと誰も採らないので伸び放題になっているを見ます。
そう言えば知り合いの方も実家から送られたというイタドリと同じです。
土地柄に寄って面白いですね。
あくが強いので何度も水を替えたりするんでしょうね。
ありがとうございます。
興味深く拝見しました。
山に行くと誰も採らないので伸び放題になっているを見ます。
そう言えば知り合いの方も実家から送られたというイタドリと同じです。
土地柄に寄って面白いですね。
あくが強いので何度も水を替えたりするんでしょうね。
ありがとうございます。
やまぼうしさん
今は山菜の季節ですね
ワラビ、イタドリ、コゴミ、ヨモギ、コシアブラ、ゼンマイ、セリなど
まだたくさんありますが、今しか食べられませんね
採る楽しみ、食べる楽しみ 自然の恵みはありがたいですね
今は山菜の季節ですね
ワラビ、イタドリ、コゴミ、ヨモギ、コシアブラ、ゼンマイ、セリなど
まだたくさんありますが、今しか食べられませんね
採る楽しみ、食べる楽しみ 自然の恵みはありがたいですね

