スイカの皮SDGs

by u831203
| 2023-07-03 20:55
| 料理
|
Comments(12)
そうそう私も時々これやりますよ
それに作ったあとに私も同じ事思います(笑)
なんなんでしょうね
それに作ったあとに私も同じ事思います(笑)
なんなんでしょうね
0
私も同じ思いでが有ります。
あの頃は母は偉いと美味しく食べましたね。
やはり今はなんでも溢れているからあの時の塩だけでも美味しかった味のようではないですね。
でも知っているスイカやさんから漬物用のスイカだと頂いた事があります。赤い所もつけるんですが私には美味しく無かったです。
大きくなれなかったメロン漬けは産直でも良くみかけますが美味しいですね。
あの頃は母は偉いと美味しく食べましたね。
やはり今はなんでも溢れているからあの時の塩だけでも美味しかった味のようではないですね。
でも知っているスイカやさんから漬物用のスイカだと頂いた事があります。赤い所もつけるんですが私には美味しく無かったです。
大きくなれなかったメロン漬けは産直でも良くみかけますが美味しいですね。
西瓜どころの秀子さんですものね。
私も西瓜の皮で塩揉みとか糠漬けとか作ってみたことあります。皮が分厚い時の話ですが。
今はあんまり皮が分厚い西瓜ないように思います。
それと昔はあんまり美味しものがなかったからやないかと思いますね。
私も西瓜の皮で塩揉みとか糠漬けとか作ってみたことあります。皮が分厚い時の話ですが。
今はあんまり皮が分厚い西瓜ないように思います。
それと昔はあんまり美味しものがなかったからやないかと思いますね。
スイカの白い部分の糠漬け、大好きです♪
けいこさん、やっぱり作りますか。
おいしい時もありますね。
おいしい時もありますね。
ドレミさん、ぬか漬けはおいしいでしょうね。
手間がかかりますね。
手間がかかりますね。
五郎さん、やっぱり食べられていましたか。
昔はなんでも無駄なく使ってましたよね。
昔はなんでも無駄なく使ってましたよね。

