紫白菜
紫は初めて見ました。
どんなお味なのか興味津々です。
私も今年は紫の水菜と小松菜を栽培しました
収穫していざ使おうと思うと中々どう料理して良いか思い当たらず
でも考えるまでもないのですね〜水菜はサラダやお浸しや味噌汁に小松菜は炒めて食べたら美味しかったです。普通酒と変わらず扱えます
白菜もアントシアンの紫が綺麗なお漬物になると思います(^.^)
これで何を作ったら 美味しいんかなぁ〜?って。
味もさることながら、話題性もあって、皆んなで集まる時の お漬物でも〜〜
火を通したら 何色? もったいない結果になる?
あっさりサラダの 色が良さそう!
私みたいに、腕がなくても 一口食べてもらえそう〜〜。笑
でも、買うとしたら おいくらくらいのものなのかしら?笑
特別どうこうはない気がしましたよ。
おすそ分けしようと思って全部つけちゃいましたよ。