去年と今年の味噌の色

 冷凍室に残ってた去年のお味噌
 いい感じの色になっています。
 おナスのお味噌汁、玉ねぎのお味噌汁
 ついお代わりしてしまいます。
 
    ↓今年  ↓去年
f0142733_20271863.jpg


by u831203 | 2017-08-14 20:32 | 料理 | Comments(6)
Commented by love-t_k at 2017-08-15 00:19
お味噌を冷凍保存ですか?
私はしたこと無いですけど、良いんですか?
Commented by myurinm at 2017-08-15 00:51
こんばんは。
手作りお味噌の冷凍ですか。美味しいでしょうね。
昨年の色の方が濃いですね。お味噌もねかせた方が美味しいのでしょうか。
Commented by mi-san715 at 2017-08-15 07:32
冷凍保存、私もびっくり!
年数経つと熟成されて美味しいですよね。
我が家も出し始めました(*^O^*)
Commented by u831203 at 2017-08-15 18:59
けいこさん、程よい感じで保存できるから
いいですよ~
Commented by u831203 at 2017-08-15 19:01
みゅりんさん、熟成が進むとお味噌が赤茶色になってしまうので
私は白~黄土色くらいまでが好みなんですよ。
出したての白いお味噌汁最高でした。
Commented by u831203 at 2017-08-15 19:06
みいさん、夏は熟成がすすみますね
常温で保存されていますか?
自家製味噌、おいしいですよね。
名前
URL
削除用パスワード
line

思いのままに・・・・そして時々、夫の絵


by がちゃぴん秀子
line
カレンダー