クレソンの花
by u831203
| 2017-04-07 20:48
| 自然
|
Comments(10)
こんばんは。
食べられるクレソンですか。私って見分けがつかなくて(^^;
でもモン黄蝶に春を感じます。
食べられるクレソンですか。私って見分けがつかなくて(^^;
でもモン黄蝶に春を感じます。
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クレソン大好き!そんな身近な所にあるんですね。
スーパではちっちゃな束でしか見ないけど、たまに直売所で見かけると興奮してしまうんだよね。(笑)
スーパではちっちゃな束でしか見ないけど、たまに直売所で見かけると興奮してしまうんだよね。(笑)
みゅリンさんへ
アブラナ科の多年草で、サラダや肉料理の添え物として使われているようです。
蝶の動きが活発になってきましたね。紋白蝶はよく見かけますが、紋黄蝶は少ないようです。見つけたときは嬉しいですね。
ありがとうございました。masa
アブラナ科の多年草で、サラダや肉料理の添え物として使われているようです。
蝶の動きが活発になってきましたね。紋白蝶はよく見かけますが、紋黄蝶は少ないようです。見つけたときは嬉しいですね。
ありがとうございました。masa
ゆうさんへ
花が咲いたら味が落ちるそうです。
少し苦味があってそれが料理を引き立てるのでしょうね。
刺し身や肉料理のツマのように陰で夫を引き立てる妻になってクレソン。
ありえん。
ありがとうございました。masa
花が咲いたら味が落ちるそうです。
少し苦味があってそれが料理を引き立てるのでしょうね。
刺し身や肉料理のツマのように陰で夫を引き立てる妻になってクレソン。
ありえん。
ありがとうございました。masa
模索さんへ
セリによく似ていて清流や水湿地などに自生している植物ですが、スーパーでも売ってますか?
でも直売所や道の駅などで売られている方がこの野菜らしいですね。クレソン、好きな人が多いですね。素朴な味がいいのでしょうね。
ありがとうございました。masa
セリによく似ていて清流や水湿地などに自生している植物ですが、スーパーでも売ってますか?
でも直売所や道の駅などで売られている方がこの野菜らしいですね。クレソン、好きな人が多いですね。素朴な味がいいのでしょうね。
ありがとうございました。masa
aturinさんへ
そうですね。ワサビなどと同じように清流で育つようです。
独特の辛味があって、別名はミズガラシともいうようです。
家内が「描いてみな」と花瓶にさしてテーブルの上に置いたものを描いただけですが、自然のものとはちょっと勢いが違うような気がします。
その程度です。
ありがとうございました。masa
そうですね。ワサビなどと同じように清流で育つようです。
独特の辛味があって、別名はミズガラシともいうようです。
家内が「描いてみな」と花瓶にさしてテーブルの上に置いたものを描いただけですが、自然のものとはちょっと勢いが違うような気がします。
その程度です。
ありがとうございました。masa
けいこさんへ
故郷の北海道の清流で育ったクレソン。
そりゃ、おいしいに決まってる。
そんな故郷をお持ちとはうらやましいですね。
桜も東京では散り始めているでしょうが、北海道はまだ蕾、サクラやクレソンで故郷を偲んでおられることと思います。
ありがとうございました。masa
故郷の北海道の清流で育ったクレソン。
そりゃ、おいしいに決まってる。
そんな故郷をお持ちとはうらやましいですね。
桜も東京では散り始めているでしょうが、北海道はまだ蕾、サクラやクレソンで故郷を偲んでおられることと思います。
ありがとうございました。masa


