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淡い苦さのふきのとう

まさか、もう出てるんですか005.gif
ふきのとうをいただきました。
早速、ほろ苦のてんぷらにさせてもらいました040.gif
故郷の味がする、ふきのとう058.gif
大好きです。


淡い苦さのふきのとう_f0142733_21361324.jpg



by u831203 | 2017-02-06 21:47 | 自然 | Comments(6)
Commented by anatatoyu at 2017-02-06 22:14
自然はしっかり春の準備をしてるのですね。
ふきのとうと聞けば、昔々北海道に行ったとき、ホテルの夕食メニューに「ふきのとうの天麩羅食べ放題」と書いてあったのに、一度出てきただけで食べ放題ではなかったことを、今もしっかり覚えています。
食い物の恨みは恐ろしい〜(笑)
Commented by love-t_k at 2017-02-07 00:12
もうふきのとうですか?
春はそこまで来てるんですね(^-^)
でも、まだまだ寒いですよね(悲)
Commented by ukico32744 at 2017-02-07 06:18
近くのお蕎麦屋さんの「ふきのとうの天ぷら」がとっても美味しいんです。
季節のメニューで4月くらいからいただけます。
春の気配、まだ微塵も感じない北海道ですが、じわじわ南の方から春の便りを見たり聞いたりすると嬉しくなりますね。
Commented by u831203 at 2017-02-07 10:50
ゆうさんへ
フキノトウの天麩羅食べ放題、ですか、あまり聞いたことがないですね、少し苦みがあってそれがいいのですが、でもそんなに食べられるものではないと思いますが。
しかし、食べ放題といっておきながら、一度出てきただけとは、それじゃあまるで、ほら吹きのとう、ですね。
 ありがとうございました。 masa
Commented by u831203 at 2017-02-07 11:09
けいこさんへ
「春は名のみの風の寒さや」と、早春賦で歌われているのは今頃のことでしょうが、まだしばらくは寒空が続くでしょう。
でも、ほんの少し春の兆しを感じさせるものが、このフキノトウでしょうね。ほろ苦さが春への希望を持たせてくれます。
 もうしばらくの辛抱ですね。ありがとうございました。masa
 
Commented by u831203 at 2017-02-07 11:31
ukicoさんへ
お蕎麦屋さんのフキノトウの天麩羅ですか、聞いただけでヨダレが落ちそうです。
北海道の冬は、ほとんど雪の降らない土地に住む我らにはなかなか想像できません。
札幌の雪まつりも始まったばかり。春の話は実感がわかないでしょうが、南から届く春の便りに嬉しくなられる気持ち、わかるような気がします。
 ありがとうございました。 masa

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