一度火を止めて
by u831203
| 2016-01-28 16:10
| 料理
|
Comments(6)
Commented
by
yu_ado at 2016-01-28 17:59
秀子さん、こんばんは~
わぁ、片栗粉のこと知りませんでした。
ありがとうございます♪
そういえば、カレーやシチューを作るときも最近、知ったのですが、
市販のルーをお鍋に入れる時、一旦、火を止めてからルーを入れると、鍋底にくっ付かなと、ルーの箱に書いていましたσ(^_^;)
そんなことも知らなかった、横着主婦でした。
わぁ、片栗粉のこと知りませんでした。
ありがとうございます♪
そういえば、カレーやシチューを作るときも最近、知ったのですが、
市販のルーをお鍋に入れる時、一旦、火を止めてからルーを入れると、鍋底にくっ付かなと、ルーの箱に書いていましたσ(^_^;)
そんなことも知らなかった、横着主婦でした。
0
Commented
by
anatatoyu at 2016-01-28 18:17
働き者ですねえ。
確か◯美屋の麻婆豆腐の素には、そう書いてあったと思います。
カレーやシチューのルウの箱にも書いてありますね。
とろみをつける料理の場合はそうなのでしょうか。
火を止めるのが面倒なので、そのままやっちゃいます(^^;;
確か◯美屋の麻婆豆腐の素には、そう書いてあったと思います。
カレーやシチューのルウの箱にも書いてありますね。
とろみをつける料理の場合はそうなのでしょうか。
火を止めるのが面倒なので、そのままやっちゃいます(^^;;
Commented
by
myurinm at 2016-01-29 00:26
Commented
by
u831203 at 2016-01-29 15:28
Commented
by
u831203 at 2016-01-29 15:31
ゆうさん、別に働き者ってわけじゃないんですけどね
夕方のバイトのメンバーが足りない時に2時間半だけ
応援にいくんですよ。
16歳、18歳20歳、若くてかわいいバイトの子と仕事すると
楽しいんですよ
かわいい~!垢がついてないというかなんか・・いいんです。
夕方のバイトのメンバーが足りない時に2時間半だけ
応援にいくんですよ。
16歳、18歳20歳、若くてかわいいバイトの子と仕事すると
楽しいんですよ
かわいい~!垢がついてないというかなんか・・いいんです。
Commented
by
u831203 at 2016-01-29 15:33