人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そら豆のあん

弟子入り志願をしている師匠に、弟子は取らないと言われています。
鎌さん師匠です。
「そら豆を乾燥させたあんが一番美味しい!」
話には聞いていましたが、ほんとに美味しいんです。
そら豆を栽培するところから、手間暇かかっています。
お母さんは、いろいろ親切に教えてくださるので
お会いするのが楽しみです053.gif
そら豆のあん_f0142733_2141174.jpg



by u831203 | 2011-07-18 21:49 | 料理 | Comments(4)
Commented by へー珍しい at 2011-07-18 22:29 x
ソラマメって緑色ではなかったですか?
どんなおあじなのでしょう?
Commented by aromamotif at 2011-07-19 16:01
鎌さん長女です。
畑仕事やかきもち作り等、
私もいろいろ弟子入りを志願していますが
気が向いた時のみ ちょこっと教えてくれます。
気まぐれお師匠さんなんですよ(^^;)
気長にお付き合いの程よろしくお願いします。
Commented by 乾燥そら豆は at 2011-07-19 21:44 x
茶色でした。
どう美味しいって言うんでしょうか、あずきでも、栗でもない
それが本当においしいんです。
これ、作れたら最高ですよ。
Commented by モチーフさんへ at 2011-07-19 21:49 x
すごく素敵なご両親様です。
とても仲が良くて、器用で、親切で
この出会いで、私の人生が豊かになったことを感謝しています。
会うたびに新しい情報を与えてくださって、ワクワクしています。
よろしくお願いしますね。
名前
URL
削除用パスワード
line

思いのままに・・・・そして時々、夫の絵


by がちゃぴん秀子
line
カレンダー