そら豆のあん
鎌さん師匠です。
「そら豆を乾燥させたあんが一番美味しい!」
話には聞いていましたが、ほんとに美味しいんです。
そら豆を栽培するところから、手間暇かかっています。
お母さんは、いろいろ親切に教えてくださるので
お会いするのが楽しみです。
どんなおあじなのでしょう?
畑仕事やかきもち作り等、
私もいろいろ弟子入りを志願していますが
気が向いた時のみ ちょこっと教えてくれます。
気まぐれお師匠さんなんですよ(^^;)
気長にお付き合いの程よろしくお願いします。
とても仲が良くて、器用で、親切で
この出会いで、私の人生が豊かになったことを感謝しています。
会うたびに新しい情報を与えてくださって、ワクワクしています。
よろしくお願いしますね。