人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小ネギの保存

小ネギの保存_f0142733_2171315.jpg


タッパーにたたんだキッチンペーパーを引いて
刻んだ小ネギをいれ、上にまた、たたんだキッチンペーパーをのせておきます。
余分な水分を取ってくれるので、納豆や味噌汁、そばの薬味に大活躍です。
ほんとに日持ちして大助かり
冷凍にするのも、こうして水分を取ってからならパラパラになります。
お友達に聞きました。040.gif

by u831203 | 2011-06-14 21:15 | 料理 | Comments(2)
Commented by 教えていただき at 2011-06-14 21:48
ありがとうございます
そうなんですよね
切っただけで冷凍すると一塊になって使いづらかったんです
試してみます
Commented by ひと手間で at 2011-06-15 21:01
後が綺麗ですね。
さっと使えるし、遠慮なくたっぷり使えます。
名前
URL
削除用パスワード
line

思いのままに・・・・そして時々、夫の絵


by がちゃぴん秀子
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30