小ネギの保存

タッパーにたたんだキッチンペーパーを引いて
刻んだ小ネギをいれ、上にまた、たたんだキッチンペーパーをのせておきます。
余分な水分を取ってくれるので、納豆や味噌汁、そばの薬味に大活躍です。
ほんとに日持ちして大助かり
冷凍にするのも、こうして水分を取ってからならパラパラになります。
お友達に聞きました。
by u831203
| 2011-06-14 21:15
| 料理
|
Comments(2)
ありがとうございます
そうなんですよね
切っただけで冷凍すると一塊になって使いづらかったんです
試してみます
そうなんですよね
切っただけで冷凍すると一塊になって使いづらかったんです
試してみます
0
後が綺麗ですね。
さっと使えるし、遠慮なくたっぷり使えます。
さっと使えるし、遠慮なくたっぷり使えます。

