ゆみこさんから梅を
神奈川からの梅
洗って軸を取ろうと思ったら、あれ?ない!
これも、あれも
ええ~っつ
全部とってくれたの
かったら高いのに
なんこう梅のように大粒です
ありがとう!!
梅干作り
入れ物はホワイトリカーをくるっとまわして全体を消毒しておきます。
梅を洗って水につけておきます。軸を取り、きれいに拭いたものをハワイトリカー40CC×㌔数、塩(梅の10%)にくるくる絡めてマキシーの中に入れます。しばらくは毎日全体に梅酢がかかるように緩やかに、全体をまんべんなくゆっくり丁寧に傾けながらまわします。
決して上下にがたがた振らないでください
やさしく、やさしく
目をかけるのを忘れないで・・・
続きは、水が上がってきてからのお楽しみに・・・
洗って軸を取ろうと思ったら、あれ?ない!
これも、あれも
ええ~っつ
全部とってくれたの
かったら高いのに
なんこう梅のように大粒です
ありがとう!!
梅干作り
入れ物はホワイトリカーをくるっとまわして全体を消毒しておきます。
梅を洗って水につけておきます。軸を取り、きれいに拭いたものをハワイトリカー40CC×㌔数、塩(梅の10%)にくるくる絡めてマキシーの中に入れます。しばらくは毎日全体に梅酢がかかるように緩やかに、全体をまんべんなくゆっくり丁寧に傾けながらまわします。
決して上下にがたがた振らないでください
やさしく、やさしく
目をかけるのを忘れないで・・・
続きは、水が上がってきてからのお楽しみに・・・
by u831203
| 2009-06-15 21:33
| 料理
|
Comments(0)