今日の料理
そういって菜花をつんでいらしゃる農家の方に声をかけて結局いただいてしまった。手持ちのタオルをお渡ししただけ
新鮮で、甘い菜花
和え物にしたら、春の香り
まりちゃんに
教えてもらった「とろろ汁」
吸い物の出し汁の中に
(コンソメ洋風→可)
おろした長いも、卵を溶き合わせ
調味しただし汁の中に、流し込む。
とろとろ、食べやす~い!
簡単で美味しいとろろ汁
だまされたと思って作ってみてください
やみつきになります。
てんぷらにしようと思ってるんだけど、なんかメニューがころころ変わるんだ・・・
とろろ汁、なんて本当はいうんだろ。
ねばねば、とろとろが好きな私にはグ~でした。
妹まりちゃんには教えてもらってばかりだね。
またお味噌PRしてしまいました。