飯田先生直伝「きゅうちゃん漬け」
きゅうり 10本 濃い口しょうゆ 160CC
土しょうが 少々 みりん 100CC
たかのつめ 少々 米酢 25CC
沸騰したお湯に洗ったきゅうりを入れ2分
(ふたをしないこと)湯を捨てずそのまま冷ます。
これを2回繰り返す。
すっかりさめたら輪切りにして、水気がなくなるまで絞る。
これで4回絞った写真(本当によく水分がある)
調味料、土しょうが、たかのつめを入れ2分煮て火を止める(ふたをしない)
翌日の様子
しっかりした色になる。
冷やしてから味見、歯ごたえがあって
私が作ってもプロの味。
作った翌日、冷やして食べると歯ごたえがあって尚おいしい
たけ先生のレシピ、おいしい~!お試しください。
ただし、食べ過ぎて太ったとか責任もてませんから・・・
土しょうが 少々 みりん 100CC
たかのつめ 少々 米酢 25CC
沸騰したお湯に洗ったきゅうりを入れ2分
(ふたをしないこと)湯を捨てずそのまま冷ます。
これを2回繰り返す。
すっかりさめたら輪切りにして、水気がなくなるまで絞る。
これで4回絞った写真(本当によく水分がある)
調味料、土しょうが、たかのつめを入れ2分煮て火を止める(ふたをしない)
翌日の様子
しっかりした色になる。
冷やしてから味見、歯ごたえがあって
私が作ってもプロの味。
作った翌日、冷やして食べると歯ごたえがあって尚おいしい
たけ先生のレシピ、おいしい~!お試しください。
ただし、食べ過ぎて太ったとか責任もてませんから・・・
by u831203
| 2007-09-22 12:25
| 料理
|
Comments(2)