ヤマモモ熟す。
by u831203
| 2016-06-26 21:28
| 自然
|
Comments(9)
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myurinm at 2016-06-26 21:36
こんばんは☆
うわぁ~大きなヤマモモの木ですね。
ヤマモモは酸っぱいのですか?口に入れた事ないから(^^;
大きなヤマモモの木が見れて良かったです。有り難う♪
うわぁ~大きなヤマモモの木ですね。
ヤマモモは酸っぱいのですか?口に入れた事ないから(^^;
大きなヤマモモの木が見れて良かったです。有り難う♪
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love-t_k at 2016-06-26 22:43
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ゆみ安堵とも
at 2016-06-26 22:47
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asahinahikari at 2016-06-27 00:38
こんばんは
此方の公園のヤマモモも赤くなってきました
畑に向かう途中の木です〜手の届く位置に実がなっています
明日は少し頂こうと思っています
毎年木の実でジャムを作ります
ヤマモモジャムとっても美味しいですね
此方の公園のヤマモモも赤くなってきました
畑に向かう途中の木です〜手の届く位置に実がなっています
明日は少し頂こうと思っています
毎年木の実でジャムを作ります
ヤマモモジャムとっても美味しいですね
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u831203 at 2016-06-27 20:46
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u831203 at 2016-06-27 20:47
けいこさん、私の田舎にはなかったんですよ。
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u831203 at 2016-06-27 20:48
由美子さん、やっぱりあるんですね~
うちのお父さんも今日、拾ってきました。
うちのお父さんも今日、拾ってきました。
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u831203 at 2016-06-27 20:49
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asahinahikari at 2016-06-27 21:56
ジャムにするのには良く洗ってから水気を切ります
お砂糖の分量はいつも目分量なのでこれって書けませんが
身の重さの半分ぐらいでしょうか〜
まず分量の3分の1くらいのお砂糖を入れて煮ます。すぐに柔らかくなりますからそこで裏ごしをします〜小さな種が沢山なのでこの手順は必ずした方が良いと思います。裏ごしが済んだら残りのお砂糖を入れて煮詰めます
仕上げにレモンを絞って入れると良いでしょうね
いちごジャムを作る感覚ですが裏ごしの手間があります
是非作ってみてくださいね
お砂糖の分量はいつも目分量なのでこれって書けませんが
身の重さの半分ぐらいでしょうか〜
まず分量の3分の1くらいのお砂糖を入れて煮ます。すぐに柔らかくなりますからそこで裏ごしをします〜小さな種が沢山なのでこの手順は必ずした方が良いと思います。裏ごしが済んだら残りのお砂糖を入れて煮詰めます
仕上げにレモンを絞って入れると良いでしょうね
いちごジャムを作る感覚ですが裏ごしの手間があります
是非作ってみてくださいね