人気ブログランキング | 話題のタグを見る

師匠の渋皮煮

昨年、渋皮煮なるものを鎌ママ師匠に教えてもらって初めて作りました。
今年はまだ作ってなくて、茹でてスプーンでほじって食べてます。
さすが、師匠は早々に作られたようで私も早く作らないと002.gif

↓ママ師匠の今年の渋皮煮です。
師匠の渋皮煮_f0142733_2013094.jpg


お庭に咲いてた千日紅をつんでいただきました040.gif
師匠の渋皮煮_f0142733_2063185.jpg


by u831203 | 2012-10-15 20:08 | 料理 | Comments(2)
Commented by つやつや at 2012-10-16 13:54 x
ぴかっと光っていますね
とても貴重なものですね
千日紅は我が家でも今よく咲いています
雪洞のようで可愛いですね
Commented by 手間暇 at 2012-10-16 18:28 x
かかるほどおいしい食べ物ですね。
高価なものになるはずです。
名前
URL
削除用パスワード
line

思いのままに・・・・そして時々、夫の絵


by がちゃぴん秀子
line
カレンダー