琥珀色のジャム

f0142733_2022324.jpg梅に少し打ち身があって
捨てるのがもったいないから
ジャムにしました。

f0142733_20223398.jpg圧力鍋で水を入れず
シュンシュン


f0142733_20225199.jpg種を取ってお砂糖を入れて

f0142733_20234197.jpgはい出来上がり063.gif



by u831203 | 2011-06-30 20:42 | 料理 | Comments(2)
Commented by わあ行列だー at 2011-06-30 20:49 x
おいしそうに出来ましたね
お仕事が丁寧ですね
私は種もそのままにしてあります
Commented by お陰様で at 2011-07-02 21:11 x
いつもの圧力調理で、きれいに出来ました。
でも、梅です、スッパイです。
名前
URL
削除用パスワード
line

思いのままに・・・・そして時々、夫の絵


by がちゃぴん秀子
line
カレンダー