刻みキムチ
キムチ作りのとき、白菜と大根を刻んで塩をし
しんなりした後、水で洗い
水気を切って
キムチ種をあわせたもの
すぐに食べられておいしい。
このときも、もまないこと
つい、手がもみ、押さえてしまい先生に2度もチェックされました。
キムチはもまない、重石をしないが鉄則
by u831203
| 2010-01-24 20:49
| 料理
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Comments(4)
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まゆさん
at 2010-01-25 11:15
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キムチチャーハンに入れたら食べられるかな
もまず重石もしないでできるなんてちょっと不思議
もまず重石もしないでできるなんてちょっと不思議
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まりちゃん
at 2010-01-25 11:22
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刻みキムチを昨日から、食べています。とまらず、ポリポリといつまでも食べてしまいますね。二回目は、一回目と味が違い、またおいしいですね~また、みなで作る機会を作ってくださいね。いつもありがとうございます。
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秀
at 2010-01-25 19:44
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by
秀
at 2010-01-25 19:46
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