伊達巻
卵 6個
はんぺん 1枚
みりん 大1
酒 大1
砂糖 大2~3
しょうゆ 小2分の1
塩少々
フードプロセッサーに全部いれ混ぜる
黄色から
白っぽくなってきたところで止める
鍋にクッキングシートを引いて流しいれ焼く
四辺を切り落とし、中央において巻きすで巻く
3箇所を、輪ゴムで巻いて冷ます
すごく焦げてしまったのでタルトみたいになりました。
家族は食べる時、こげを取り外しながら食べてました。
おこげがなかったらおいしいと
伊達巻は家で始めてつくりましたが、このやり方なら簡単
失敗は成功の元
来年は、ちゃんと焼くね
はんぺん 1枚
みりん 大1
酒 大1
砂糖 大2~3
しょうゆ 小2分の1
塩少々
フードプロセッサーに全部いれ混ぜる
黄色から
白っぽくなってきたところで止める
鍋にクッキングシートを引いて流しいれ焼く
四辺を切り落とし、中央において巻きすで巻く
3箇所を、輪ゴムで巻いて冷ます
すごく焦げてしまったのでタルトみたいになりました。
家族は食べる時、こげを取り外しながら食べてました。
おこげがなかったらおいしいと
伊達巻は家で始めてつくりましたが、このやり方なら簡単
失敗は成功の元
来年は、ちゃんと焼くね
by u831203
| 2010-01-03 20:26
| 料理
|
Comments(0)